Registro Nacional de Bases de Datos

Los responsables del tratamiento de datos, bien sean personas naturales o jurídicas inscritas en la Camara de Comercio Colombiana, deben inscribir las bases de datos personales en el Registro Nacional de Bases de Datos, de lo contrario serán sancionadas. 

Contáctenos y lo asesoraremos en el registro de las bases de datos personales ante la autoridad competente: 

* Al llenar este formulario usted está aceptando la política de tratamiento de datos.

¿Cómo funciona?

  1. Inventario de las bases de datos con información personal, que repose  o  no  en  las  instalaciones  de  la empresa, en cualquier medio (físico (papel) o electrónico). 

  2. Establecer canales o medios para atender las peticiones y reclamos de los titulares de los datos personales. 

  3. Adoptar medidas de seguridad y/o controles para minimizar los riesgos de un uso no adecuado de los datos personales tratados.

  4. Conocer  si   se  cuenta  con  la   autorización   de  los   titulares   de  los  datos, sino se obtiene autorización. 

  5. Se establecen políticas de tratamiento de datos personales según las actividades de la empresa. 

  6. La información se carga en la página habilitada para el registro nacional de bases de datos de la Superintendencia de Industria y Comercio. 

Todas las sociedades, aunque tengan un (1) solo empleado o unos activos pequeños, deben registrar sus bases de datos en el RNBD e implementar lo establecido en la ley de protección de datos personales; de lo contrario serán sancionados hasta con MULTA. 

SERVICIOS:

 Asesorías relacionadas con datos personales.

Elaboración de avisos de privacidad, políticas de tratamiento de datos personales.

Inscripción de bases de datos.

Asistencia para la protección de las bases de datos personales en Internet.